Специальное рекламное размещение
Mini на Дакар 2015.
Все будет ALL4.*

Дневник Дакара.

*ALL4 — система полного привода

В Буэнос-Айресе прошла стартовая церемония.

Участники Дакара прошли технические проверки и проехали по подиуму в столице Аргентины

Десятки тысяч зрителей встретили гонщиков Дакара на традиционном пьедестале почета в столице Аргентины Буэнос-Айресе. По подиуму проехали все участники ралли-рейда — от мотоциклистов до грузовиков.

Первым на сцену поднялся четырехкратный победитель Дакара Марк Кома, выступающий на мотоцикле KTM. Вслед за испанцем болельщиков приветствовали Хоан Барреда Борт, Оливье Пайн, Элдер Родригес и еще 160 мотоциклистов, которые попробуют покорить южноамериканский континент на двух колесах без помощи штурмана.

Заклятый соперник Марка Комы Сирил Депре также приехал в Аргентину, но на сей раз спортсмен выступит за рулем автомобиля. По признанию француза, до этого он не понимал, насколько сложно участвовать в ралли-рейде в одиночку: только тогда, когда справа от гонщика оказался штурман, Депре смог по-настоящему сосредоточиться на дороге. Вместе с Сирилом за победу в автомобильном зачете поборется действующий победитель марафона Стефан Петрансель, чемпион мира по ралли Карлос Сайнс, а также многочисленная армада пилотов MINI. Среди гонщиков чемпионской коллектива есть россиянин Владимир Васильев, действующий обладатель кубка мира по ралли-рейдам.

Вместе со 138 экипажами на багги и внедорожниках на старт Дакара выйдут 48 квадроциклистов. Одним из них оказался Сергей Карякин, самый яркий дебютант прошлогоднего ралли-рейда. Наконец, под занавес церемонии открытия на подиум выехали грузовики — команда «КАМАЗ-Мастер» и ее соперники на IVECO, MAN и Tatra.

Основные претенденты на победу успешно прошли техническую инспекцию: комиссары проверили, насколько автомобили соответствуют техническому регламенту, и допустили спортсменов на старт. Впереди искателей приключений ждут девять тысяч километров южноамериканского бездорожья, бескрайние пустыни, броды и зловещие предгорья Анд. Главный марафон года стартует 4 января: в первый соревновательный день пилоты проедут 833 километра, 170 из них пойдут в зачет.