Специальное рекламное размещение
Mini на Дакар 2015.
Все будет ALL4.*

Дневник Дакара.

*ALL4 — система полного привода

MINI стартует на Дакаре десятью машинами.

В составе чемпионской команды выступят победители ралли-рейда Хуан Рома и Нассер Аль-Аттия

Чемпионская команда MINI объявила состав пилотов для ралли-рейда Дакар-2015. В общей сложности на старт выйдут десять экипажей на внедорожниках MINI ALL4 Racing.

Под трехсотым номером выступит действующий победитель марафона Хуан Рома. На счету испанца победы на Дакаре в 2014 и 2004 году. Штурманом Ромы будет Мишель Перен. Главным конкурентом этого экипажа станет многократный чемпион Ближнего Востока по классическому ралли и бронзовый медалист летних Олимпийских игр в Лондоне Нассер Аль-Аттия. Катарский спортсмен уже занимал первое место на Дакаре в 2011 году, в тот момент пилоту ассистировал Тимо Готтшальк. На сей раз штурманом Аль-Аттии станет француз Маттьё Бомель.

Вместе с фаворитами за высокие места поборются аргентинец Орландо Терранова, поляк Кшиштоф Холовчик, китаец Юнг Чжоу, казахстанец Айдын Рахимбаев, чилиец Борис Гарафулич, немец Стефан Шотт и голландец Эрик ван Лоон.

В 2015 году к пилотам MINI присоединится российский экипаж в составе Владимира Васильева и Константина Жильцова. В минувшем сезоне этот дуэт выиграл кубок мира по ралли-рейдам в напряженной борьбе со своими напарниками по команде — основным конкурентом российского экипажа был Нассер Аль-Аттия. На финише катарец совсем немного уступил паре Васильев/Жильцов.

В прошлом году Васильев занял на Дакаре десятое место. В новом сезоне россиянин рассчитывает выступить еще лучше.